美国务卿四个月内第三次赴朝 将首次在平壤过夜
07-06 13:58:01 来源:海外网

海外网消息,据美联社报道,美国国务卿蓬佩奥6日乘机抵达驻日美军横田基地,准备给飞机加油后飞往平壤。

报道说,这是他最近四个月来第三次访朝,也是朝美首脑会晤后首次访朝。蓬佩奥当天表示,这次朝鲜之行,希望朝方能准备好有关弃核承诺的细节。蓬佩奥将同金正恩、朝鲜相关人士会面,基于上周末在板门店举行的朝美会议结果进行后续磋商。这将是他首次在平壤过夜。

蓬佩奥将在结束访朝行程后飞赴日本,和韩日外长举行三边会谈,介绍访朝磋商结果。

6月12日,朝美首脑会晤在新加坡举行。当天,特朗普与金正恩签署联合声明。特朗普承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。

随后7月1日,美国驻菲律宾大使金成又率领美方代表团,与朝鲜官员在板门店举行会议。这是朝美首脑会晤以来,美朝官员之间的首次对话,双方就如何落实“金特会”进行了协商。

原标题:美国务卿四个月内第三次赴朝 将首次在平壤过夜

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
  • 315汽车维权特别策划 2018-08-10
  • 四川大熊猫宝宝诞生 熊猫基地人气旺 2018-08-10