故宫开火锅店!网友们看着看着有点“跑偏”
02-26 11:44:47 来源:中国青年报微信公号

中国青年报微信公号消息,近日,故宫火锅店走红,慈禧同款锅底、圣旨菜单、故宫印章……餐厅有着浓浓的宫廷气息,网友们看着看着就有点“跑偏”,哈哈哈哈哈

昨天,故宫火锅店在网上火了起来!

上了微博热搜

还喜提当日北京美食热门榜第一!


据@央视新闻 报道,大年初一,故宫开了一家火锅店——故宫角楼餐厅。


某美食点评网站详情页介绍,餐厅以乾隆《紫光阁赐宴图》作为空间主题呈现,展现皇家礼乐、宴会、家具器皿、游戏等宫廷文化,还原宫廷御食的场景和风貌。


慈禧同款“万寿菊花锅”,网友翻牌推荐top1

中国青年报(ID:zqbcyol)在该美食点评网站了解到,因为故宫不能使用明火,所以餐厅用的都是电磁炉,但店内有不少与故宫文化有关的特色。

万寿菊花锅

店内主打“万寿菊花锅”,相传是慈禧的发明,每年深秋,慈禧便让御膳房端出小火锅,随后再将洗净沥干水分的菊花瓣放到银盘里,一齐摆上膳桌。

@故宫博物院 形容慈禧有时吃菊花火锅时,待暖锅中的鸡汤滚开即放入鱼片或鸡片,再次滚开时则酌量投入菊花瓣???,肉片、鸡汤、菊花各种鲜味混合,鲜美无比。慈禧有时不蘸作料,空口即可吃下许多。

江山社稷蘸料

吃火锅当然少不了蘸酱,火锅店以万里河山为基础原型,以江山社稷五色土为灵感,将青红黄白黑五种颜色调制五种蘸酱,满足来自四海八方、拥有不同口味偏好的“吃货”。


圣旨菜单

菜单专门设计成圣旨卷轴,带来最真切的皇宫体验。点菜的时候霸气外露,朕今天想吃.....

“皇家”周边

用完餐的食客还可以在店内加盖印章,餐厅将赠送一张角楼专属明信片,收集控可以在这儿一直“戳”“戳”“戳”!


餐厅预约爆满,网友质疑:过度营销?

故宫文化加持,餐厅很快就成了北京新晋打卡圣地。据悉,开业以来餐厅就一直处于爆满状态,店里在晚上5点半后才供应火锅,一直营业到22:00,但不少为火锅而来的食客下午就在门口排起长队。

工作人员说,3月10日前的电话预约餐位已经全部订满,要想吃火锅只能现场抢号,目前一晚只有30锅,先到先得。

对于故宫火锅,消费者评价不一。在点评网站上,不少消费者都称赞餐厅环境和创意,但认为价格稍贵,光汤底就128元,人均消费价格在200元左右:

“等位没有零食和水,和专业火锅店相比还有些距离?!?、“有特色,但味道不至于勾人儿,性价比低?!?/p>

故宫火锅店的走红也在网上引发热议,有网友点赞故宫推广让人眼前一亮!

也有人质疑是不是营销过了头?

更有网友直言:餐厅定价过高了...

评论跑偏,有人想起了赵丽蓉、巩汉林老师的小品《打工奇遇》:你看这道菜,群英荟萃,要您老八十,一点都不贵!哈哈哈!

但更多的评论认为,这样的做法不仅创收,更有助于推动故宫文化的传播:

也有人希望,故宫能好好打造品牌!


没有什么是一顿火锅不能解决的

如果有,那就两顿,三顿...

故宫开火锅店,你怎么看?

原标题:故宫开火锅店!看完菜单却有网友唱起:宫廷玉液酒,180一杯…

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

  • 山西省直机关第五届职工运动会开幕 2019-03-15
  • 我发现从五+年代农业用化肥农药,在六+年代几百年长的柿树几乎死光。没人研究! 2019-03-15
  • 315汽车维权特别策划 2018-08-10
  • 四川大熊猫宝宝诞生 熊猫基地人气旺 2018-08-10
  • 817| 543| 614| 916| 522| 670| 183| 549| 698| 806|