金正恩抵达河内 明晚见特朗普
02-26 12:46:30 来源:环球网

综合环球网消息,刚刚,朝鲜最高领导人金正恩专车26日抵达越南首都河内的梅利亚酒店。

金正恩专列驶入同登站。(图片:KBS直播截图) 

朝鲜最高领导人金正恩26日上午抵达越南,朝美领导人第二次会谈进入最后倒计时。

金正恩专列驶入同登站。(图片:KBS直播截图) 

同登站列队欢迎金正恩。(KBS直播截图) 

据韩联社2月26日报道,金正恩专列当地时间26日上午8点10分许驶入与中国接壤的越南谅山省同登站。下火车后,金正恩与越南方面前来迎接的人士进行简短对话,与越南政府相关人士一一握手。

金正恩与越南方面前来迎接人士握手。(KBS直播截图) 

随后,陪同金正恩出访的朝鲜劳动党中央政治局委员金英哲、李洙墉、金平海、吴秀容,外务相李勇浩,人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员金与正,外务省副相崔善姬等也从火车内走出。

金正恩乘车前往河内。(KBS直播截图)

当地时间8点25分许,金正恩乘坐停在同登站前的汽车,预计将沿着国道1号线前往距同登站170公里的河内,将用时2小时30分钟。

  

乘坐专车的金正恩向欢迎队列招手。(KBS直播截图) 

金正恩专列于23日下午从平壤站出发,历时65小时40分后抵达越南。韩联社报道称,金正恩专列从平壤出发后,经过中国丹东、沈阳、天津、石家庄、武汉、长沙、衡阳、桂林、柳州、南宁,在中国境内的铁路车程约58小时。

韩联社称,这是继金日成于1964年访问越南后,朝鲜最高领导人时隔55年再次踏足越南。此前朝中社曾发布消息说,应越南共产党中央委员会总书记、越南社会主义共和国主席阮富仲的邀请,金正恩将对越南进行正式友好访问。访问期间,朝越两国最高领导人将举行会晤和会谈。

金正恩23日启程前往越南。(朝中社)

另一方面,特朗普将于当晚8点30分许抵达河内内排国际机场,27日上午11点和12点特朗普将分别会见越南国家主席阮富仲、总理阮春福。之后,他将和金正恩共进晚餐,开启首脑会谈的正式日程。韩联社称,这将是金正恩与特朗普首次共进晚餐。

韩联社报道称,两位领导人将于28日举行会谈,就朝鲜无核化措施和美国的相应措施进行谈判。美国政府官员22日向媒体记者表示,会谈以单独会谈、就餐、扩大会谈的顺序进行?;崽附崾?,双方将发表包含会谈结果的《河内宣言》。

金正恩与特朗普首次会晤2018年6月在新加坡举行。(朝中社)

这将是金正恩与特朗普的第二次会晤。2018年6月12日,特朗普与金正恩在新加坡首次会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

  • 山西省直机关第五届职工运动会开幕 2019-03-15
  • 我发现从五+年代农业用化肥农药,在六+年代几百年长的柿树几乎死光。没人研究! 2019-03-15
  • 315汽车维权特别策划 2018-08-10
  • 四川大熊猫宝宝诞生 熊猫基地人气旺 2018-08-10
  • 784| 394| 646| 886| 700| 165| 133| 402| 92| 10|